Uno sfizio da togliersi quando ci si ha voglia di trasgredire un po’: porcini pastellati in farina di mais.
Una vera goduria, questi porcini pastellati in farina di mais, che possono essere non solo un contorno ricco e croccante a molti piatti, ma anche un’idea per un aperitivo, o per uno snack da condividere con gli amici. La caratteristica di questa panatura, che va ad avvolgere i funghi porcini, è che è costituita da farina di mais. A dare un sapore ancora più caratteristico c’è il limone, che toglie un po’ dell’aroma “terroso” dei funghi.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di funghi porcini
- 1-2 uova
- 1 limone non trattato (scorza e succo)
- timo limone o prezzemolo fresco
- farina di mais q.b. per la panatura
- olio di semi di girasole
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri porcini pastellati in farina di mais, per prima cosa mondate i funghi, togliendo ogni residuo di terra con un panno umido. Affettate i funghi in senso verticale, fino a ottenere una sorta di chips ma non troppo sottili (circa mezzo centimetro andrà bene).
Sbattete l’uovo o le uova, e poi immergete le fettine di funghi. Passate i funghi nella farina di mais, a cui avrete unito anche il timo limoncino (o il prezzemolo) la scorza di limone grattugiata, e poi ripetete l’operazione, se volete, ripassandoli nell’uovo e poi di nuovo nella farina.
Portate alla giusta temperatura l’olio di semi di girasole, e friggete i funghi pastellati, non troppi per volta altrimenti la temperatura dell’olio rischia di abbassarsi troppo e non garantirvi una frittura perfetta. Una volta fritti, condite i funghi con sale, pepe e succo di limone.
Servite i vostri porcini pastellati in farina di mais.
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BUON APPETITO!
“Mmm…fried mushrooms” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original